test
27.2 C
Bengkulu
Senin, 17 Juni, 2024
More

  Pemdes Samban Jaya Gelar Pelatihan Peningkatan dan Dukungan Linmas

  Pemdes Samban Jaya gelar pelatihan Linmas, Selasa (21/05). Foto (Muhamad Hendra)

  BENGKULU UTARA – Pemerintah Desa Samban Jaya Kecamatan Batiknau menggelar kegiatan penguatan dan peningkatan tenaga keamanan Desa Linmas pada pagi Selasa (21/5) di kantor Desa Samban Jaya.

  Pembinaan dan latihan ini dipimpin oleh Kapolsek Batiknau Iptu Deni Mashuri SH., dengan maksud untuk memberikan pengetahuan dasar peraturan baris berbaris (PBB) dan tata cara pengaturan lalu lintas yang benar.

  Selain memberikan pelatihan, Iptu Deni Mashuri juga menjelaskan tentang SOP dan tata pelaksanaan tugas pokok anggota satpam di lapangan beserta fungsinya.

  Ì

  Semoga dengan pelatihan ini dapat menumbuhkan sikap jasmani yang tegap tangkas dan kedisiplinan, sehingga dengan demikian senantiasa dapat mengutamakan kepentingan tugas dari pada kepentingan individu dan secara tidak langsung juga menanamkan rasa tanggung jawab atas tugas dan pekerjaan tersebut,”sampainya.

  Kades Samban Jaya Misno saat dihubungi mengucapkan terimakasih kepada Kapolsek Batiknau atas dukungan dan pembinaan terhadap Linmas di Desanya. Mereka telah meluangkan waktu untuk melatih anggota Linmas dengan profesional.

  Saya berharap, pelatihan ini agar dapat digelar rutin sehingga mampu menjadikan anggota Linmaslebih baik dan tidak ragu dalam tugasnya”kata Misno.

  Misno menambahkan tujuan diadakan pelatihan ini untuk memotivasi Linmas agar lebih semangat menjalankan tugas-tugasnya di masyarakat dan mampu menciptakan keseimbangan dalam menciptakan ketertiban dan keamanan di Desa Samban Jaya.

  Berita terbaru
  - Iklan -spot_img
  - Iklan -spot_img
  - Iklan -spot_img
  - Iklan -spot_img
  Related news

  TINGGALKAN KOMENTAR

  Silakan masukkan komentar anda!
  Silakan masukkan nama Anda di sini